网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 监督曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
九江:十一届市委第十三轮巡察反馈工作全部完成
来源: 发布时间:2020-12-18
一键分享:

按照市委统一部署,2020年9月27日至11月30日,分别对5个市直单位和12家市属国企党组织进行了常规巡察、对4个单位党组织开展了巡察“回头看”,截至12月17日,对21个单位的巡察反馈已全部完成。市领导董金寿、杨健、李洪涛、杨志军、蒋文定、彭敏、孙金淼等分别带队进行反馈,向被巡察党组织传达市委书记林彬杨听取巡察情况汇报时的讲话精神,提出整改工作要求,进一步压实整改主体责任。

市委巡察组在反馈时,肯定了被巡察党组织在贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,提升管党治党责任意识,推进全面从严治党等方面取得的新的积极进展。同时,也指出了存在的问题:有的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,贯彻落实党中央决策部署不到位;有的推进全面从严治党战略部署不够有力,整治形式主义、官僚主义不够彻底;有的贯彻新时代党的组织路线有差距,领导班子和干部队伍建设有待加强;有的党建工作责任制落实不力,基层党建工作较为薄弱;有的落实巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改还不够到位,整改效果不明显、常态化长效化机制不够健全。巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,将按规定移交纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

市委强调,被巡察党组织要进一步提升政治站位,切实增强抓好整改落实的政治自觉,认真贯彻落实党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务等决策部署,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”落实到履职尽责上、体现到具体工作中。纪检监察机关和组织部门要强化整改日常监督,把“严”的主基调长期坚持下去,防止“新官不理旧账”和敷衍整改、虚假整改,层层传导压力,督促抓好责任落实,确保整改事项件件有着落、事事有回音。

市委要求,被巡察单位要把整改作为重要政治任务,作为推动改革、促进发展的重要契机,坚持把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设。要把解决共性问题、突出问题与完善制度结合起来,抓重点、补短板、强弱项,不断加强和改进各项工作,实现高质量发展。(市委巡察办)