网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 监督曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
江西省“百万网民学法律”保密法专场竞赛活动来了,等你来战!
来源: 发布时间:2020-11-10
一键分享:

今年是“七五”保密法治宣传教育规划收官之年,也是保密法修订实施10周年。为深入贯彻落实中央和省委关于加强保密工作的决策部署,不断提高全民国家安全意识和保密意识,江西省国家保密局、江西省普法办联合新法制报社共同开展“百万网民学法律”保密法专场知识竞赛活动。

本次活动采取网上学习和线上答题的方式进行。竞赛试题共设20道(单选题15道,多选题5道),每题5分,满分100分。

活动主题

保密从我做起

助推国家秘密治理体系和治理能力现代化

活动时间

10月15日至11月15日

参赛方式

01

 微信通道

(1)关注“保密观”微信公众号

点击“观照”栏目中

百万网民学保密法”进入答题页面

长按识别以下二维码↓↓

(2)关注“新法制报”微信公众号

点击“微活动”栏目中

保密法专场”进入答题页面


实名注册后参与在线答题,参赛者注册时,应按照后台系统提供的选项如实填写相关信息,主办方将以此作为评选优秀组织单位的重要依据,系统将根据参赛者答题结果自动给出成绩。

02

保密普法课堂

在答题之前,还可通过登录江西法制网(www.jxlaw.com.cn)、法治江西网(www.fazhijx.com)、江西普法网(www.jxpf.com)任一网站,点击“百万网民学法律”专栏,进入“保密法专场”中“保密普法课堂”栏目,在线学习或观看保密法、保密法实施条例及其他保密法律法规有关的基础知识和视频

本次活动设有“抽奖赢微信红包”环节。竞赛成绩不低于90分的参赛者,均有资格在答题后在线抽奖,赢得微信红包。具体奖项设置:

一等奖5名,各奖励100元微信红包;

二等奖20名,各奖励50元微信红包;

三等奖100名,各奖励10元微信红包;

优秀奖200名,各奖励5元微信红包。

此外,根据各设区市和省直单位组织的参赛人数和成绩情况,综合评选出优秀组织单位若干名。