网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 监督曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
九江:通报4起违反中央八项规定精神等典型问题
来源: 发布时间:2021-02-10
一键分享:

春节将至,为进一步严明纪律,保障“十四五”规划开好局、起好步。近日,九江市纪委监委通报了4起违反中央八项规定精神等典型问题,具体如下:

1.市公安局原党委委员、副局长贾治曾违规收受礼品礼金问题。

经查,2013年至2020年,贾治曾借逢年过节和操办喜庆事宜之机,长期违规收受管理服务对象红包、高档烟酒、购物卡和其他财物。此外,贾治曾还存在其他违纪违法和涉嫌受贿犯罪问题。2021年2月,贾治曾受到开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得;涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

2.修水县供销社党委书记、主任车水清公车私用问题。

经查,2019年11月至12月,车水清违反公务用车管理规定,多次驾驶下属企业公车办私事。2020年10月,车水清受到党内警告处分

3.庐山市政府办公室党组成员、副主任陈春林违规公款吃喝问题。

经查,2016年6月至2018年10月,陈春林负责庐山市采砂管理工作领导小组办公室工作期间,违规报销应由其个人承担的餐费。2020年2月,陈春林受到党内警告处分。

4.武宁县宋溪镇塘畔村原党支部书记宿梦生拉票贿选问题。

经查,2014年至2015年,武宁县宋溪镇塘畔“两委”换届选举期间,宿梦生为达到当选目的,通过给10名选民送香烟的方式进行拉票贿选。此外,宿梦生还存在违反中央八项规定精神问题和其他违纪违法问题。2020年12月,宿梦生受到开除党籍处分。

通报指出,“节点”就是“考点”,作风就是宣言。广大党员干部要以案为戒,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎微慎始慎终,严格落实中央八项规定精神,自觉严守纪律规矩底线,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。各级党组织尤其主要负责同志要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把贯彻落实中央八项规定精神、纠治“四风”作为政治大事,严格日常监督管理,教育引导本地本部门党员干部带头转作风、树新风,以优良作风展现新气象、彰显新作为。

通报强调,全市纪检监察机关要以马不离鞍、缰不松手的定力巩固拓展落实中央八项规定精神成果,对“四风”问题露头就打、反复敲打,深挖细查顶风违纪、隐形变异问题。要紧盯节日期间违规收送礼品礼金、违规发放奖金津补贴、违规吃喝、公车私用、酒驾醉驾等问题,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。此外,今年是换届之年,还要紧盯领导干部安排特定对象吃喝玩乐、赠送财物进行拉票贿选;趁换届之机突击花钱或私分公款公物等问题。要发扬斗争精神,对顶风违纪问题一律通报曝光并严肃追究党组织主体责任和相关领导监督责任,以铁的纪律保障风清气正的节日氛围。