网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 监督曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
濂溪区:通报2起违反中央八项规定精神典型案例
来源: 发布时间:2021-01-04
一键分享:

日前,濂溪区纪委监委查处2起违反中央八项规定精神典型案例,分别是:

1、莲花镇原党委委员、副镇长周义国,莲花镇原城建办主任胡勇昌,莲花镇原社会治理办副主任、信访办主任张琪违规用公款购买加油卡给私车加油问题。经查,2018年周义国在负责城中村改造项目期间,违规使用项目经费为其及胡勇昌、张琪三人购买加油卡。此外,周义国、胡勇昌、张琪还存在其他违纪违法问题。2020年9月,周义国受到开除党籍、政务撤职处分,胡勇昌受到留党察看一年、政务撤职处分,张琪受到开除党籍、政务撤职处分,违纪所得全部予以收缴。

2、濂溪区第一中学原政教处主任吴志清违规发放津补贴问题。经查,2012年以来,时任濂溪区一中政教处主任的吴志清违规收取高考建档费,并违规向高三年级班主任发放加班费。2020年12月,吴志清受到党内严重警告处分。