网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 监督曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
驻市住建局纪检监察组: 讲好“开年第一课” 实现能力新提升
来源: 发布时间:2021-02-18
一键分享:

2月18日,新年上班的第一天。驻市住建局纪检监察组举行中央、省、市纪委全会精神专题学习会,以讲好“开年第一课”助力履职能力新提升。各综合监督单位党风廉政建设分管领导及机关党委、机关纪委工作人员,纪检监察组全体成员参加了专题学习会。纪检监察组组长陈志敏结合自身对中央、省、市纪委全会精神的学习,以“推进政治监督迈向高质量”为着眼点,为全体参会成员做了专题辅导报告。他指出,要坚持“首先要从政治上看”的战略眼光,深刻领会以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的政治定力、政治智慧、政治决心;要从本届中央、省、市纪委历次全会精神中梳理监督工作的精神脉络,把握政治监督的精髓要义;要聚焦“两个维护”,聚焦“十四五”时期各项任务部署,以具体化常态化深入化为目标,推进政治监督迈向高质量。

陈志敏还就本年度各监督单位党风廉政建设工作进行了部署。他强调,一要督促各监督单位党组织切实担起全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”,坚决防止党组织软弱涣散,责任末梢弱化等问题,在事业单位改革等重大任务落实中坚决维护纪律权威;二要在作风建设上持续加力,着力整治“四风”问题典型、突出表现,尤须关注形式主义、官僚主义问题,坚持激励与约束并重,树立各监督单位干部队伍担当作为新形象;三要运用好传统监督手段,落实好政治生态画像等新要求,探索政治监督任务清单管理,以高质量监督助推高质量发展;四要强化队伍建设,自觉接受最严格的约束和监督,捍卫“铁军”的金色名片。

本次专题学习是纪检监察组落实市纪委监委“开年抓学习”要求的具体实践。专题学习将各综合监督单位相关人员一并纳入,旨在实现全会精神的更广泛传达和履职能力的一体化提升。会上,各监督单位参会同志结合本单位党风廉政建设工作现状交流了体会与收获。参会人员一致表示,通过本次专题学习,进一步加深了对各级纪委全会精神的理解把握,进一步明确了政治监督的精神内涵和努力方向,进一步坚定了做好本年度党风廉政建设的决心。(驻市住建局纪检监察组)