网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 监督曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
驻市人大机关纪检监察组开展春节期间 疫情防控、纠治“四风”问题监督检查
来源: 发布时间:2021-01-29
一键分享:

1月28日,驻市人大机关纪检监察组深入市应急管理局,就春节期间疫情防控、纠治“四风”问题及安全生产大排查等重点工作进行了监督检查。

纪检监察组就市应急管理局关于疫情防控、纠治“四风”、安全生产大排查工作和春节期间值班值守工作安排落实情况进行了深入了解,对市应急管理局主要领导、分管财务的领导、办公室负责人及其他相关负责同志就春节期间严格执行财经纪律,严禁公款送礼、公款吃喝、公车私用等问题进行了廉政约谈,并查阅了疫情防控和安全生产大排查等工作相关资料台账,实地查看了相关科室和基层单位落实疫情防控责任、保障安全生产综合协调运行工作情况。

纪检监察组在监督检查中提出,要强化政治意识,坚守责任担当,认真落实中央、省、市疫情防控等各项重点工作的部署要求;要强化主体责任,加大疫情防控力度,全面开展安全生产大排查,严格执行春节期间廉洁纪律和值班值守纪律;要强化作风纪律,认真落实疫情防控等重点工作的纪律要求,严格请示报告制度,加大内部监督检查力度,及时发现和查处问题,确保安全廉洁、平稳有序。