网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 监督曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
驻市发改委纪检监察组督促市工信局开展违规经商办企业专项整治工作
来源: 发布时间:2021-01-21
一键分享:

为进一步做好派驻监督与巡察监督的贯通融合,针对近期市委巡察反馈指出的市工信局存在少数干部违规经商办企业的问题,驻市发改委纪检监察组不断压实市工信局党委主体责任,督促其开展经商办企业整治,扎实做好巡察整改工作。

此次专项整改重点围绕在职公职人员违反有关规定从事营利活动,或在经济实体中兼职取酬、退(离)休后违反有关规定到企业任职,或者个人从事与原任职务管辖业务相关的营利活动等方面开展整治,按照自查自纠、监督检查和整改落实三个阶段推进。要求市工信局党委组织全体干部职工以及退(离)休人员通过多形式学习有关政策法规,确保人员学习全覆盖、学习内容全方位。同时,督促市工信局组织全体党员干部认真填写《公职人员违规经商办企业自查自纠登记表》,并对填报情况进行详尽核实。针对专项整改中发现的问题,督促市工信局对标整改,重点做好突出问题整治工作“后半篇”文章,建立健全长效机制,确保各项制度落地生根,巩固专项整治成果。