网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
驻市农业农村局纪检监察组召开综合监督单位2020年上半年党风廉政建设工作联席会议
来源: 发布时间:2020-07-28

2020年7月27日,驻市农业农村局纪检监察组召开综合监督单位党风廉政建设工作联席会议。市农业农村局、市水利局、市供销联社等3家监督单位党风廉政建设工作分管领导、(直属)机关纪委成员参加会议

会上,综合监督单位交流汇报了2020上半年党风廉政建设工作情况、存在问题及下一阶段工作打算。驻市农业农村局纪检监察组通报了2020上半年主要工作情况及工作成效,传达学习了近期市纪委监委对有关市直单位专项督查情况报告反映的共性问题,布置了下半年党风廉政建设工作重点任务,并征求了综合监督单位对派驻纪检监察组的工作意见和建议。

会议要求,一是要把握工作优势。准确把握“派”的内涵和“驻”的优势,派驻纪检组和综合监督单位要共画“同心圆”,加强联系和配合,同频共振,同心同德,认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,做到不越位、不缺位。二是要突出工作重点。派驻纪检组和综合监督单位要围绕主责主业抓重点、围绕监督覆盖抓盲点、围绕中心大局抓难点,以点带面,突出重点,有针对性进行监督检查,把全面从严治党向纵深推进。是要强化教育引导综合监督单位要加强对党员干部的日常教育引导和管理,要经常性开展纪律教育,围绕反腐倡廉形势教育、党章党规党纪教育、作风家风教育等重点内容进行,着重提升党员干部的党性观念和纪律意识,筑牢思想防线。明确职责定位综合监督单位要切实履行好党风廉政建设主体责任,要加强机关纪委自身建设,不断提升综合业务素质和工作能力,充分发挥机关纪委监督执纪问责职能作用。坚持不懈抓好机关作风建设,认真落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹回潮,防止违规违纪行为发生。(驻市农业农村局纪检监察组)