网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
驻市人社局纪检监察组:聚焦“六稳”“六保”开展监督检查
来源: 发布时间:2020-07-27

为推动《九江市关于扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务的实施方案》落实落细,驻市人社局纪检监察组强化政治监督,对市人社系统落实“六稳”“六保”工作开展监督查。

我组多次约谈市人社局分管领导,市社保局、市就业局等部门主要领导及就业科等相关科室负责人,要求各部门切实提高政治站位,落实落细各项稳就业惠民生政策措施,全力应对疫情、保障企业用工,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。

6月上旬,我组分别到市人社局、市社保局、市就业局、市人才交流服务中心、市高级技工学校就落实“六稳”“六保”就业优先、社保阶段性减免、参保企业降费减负、失业保险稳岗返还、就业创业补贴等政策落实情况开展监督检查,实地督查社保、就业、人才市场服务大厅窗口,对办事流程、工作人员服务态度、政策落实情况是否满意,对改进工作有什么意见建议等。通过听取汇报、查阅资料、个别谈话等形式,了解中小微企业减免费用、重点群体多渠道就业创业、稳岗补贴发放情况等,督促市人社系统做好人才培养与市场需求紧密对接的桥梁,加强就业形势跟踪分析,紧盯就业关键指标变化,防范和应对规模性失业风险。认真落实阶段性减免企业社会保险费各项政策,帮助企业在防疫情、保用工、稳就业、促发展方面排忧解难,压实人社部门的各项责任,确保“六稳”“六保”各项工作任务落到实处。(驻市人社局纪检监察组)