网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
驻市人大机关纪检监察组多措并举督促监督单位落实“六稳”“六保”工作任务
来源: 发布时间:2020-07-27

近日,驻市人大机关纪检监察组根据部署要求,结合监督单位工作实际,多措并举开展督促检查,推动监督单位落实“六稳”“六保”工作任务。

驻市人大机关纪检监察组围绕上级关于“六稳”“六保”各项决策部署,多项举措实施精准监督。一是压实主体责任。坚持问题导向,将落实情况和发现问题定期向纪检监察组汇报。二是深入一线调研检查。对应急管理系统指导企业安全有序复工复产、残联系统保障残疾人稳岗就业创业、妇联系统履行指导妇女就业创业职责等开展监督检查和调研督导。三是做实日常监督。开展督促监督单位自查和廉政交叉检查,对检查发现的问题及时反馈、督促整改。

驻市人大机关纪检监察组在监督检查中就监督单位落实“六稳”“六保”工作任务提出了明确要求,一是要提高政治站位,把落实“六稳”“六保”作为重大政治任务和当前一段时间的常态化工作抓紧抓实。二是要强化履责担当,切实担当起做好“六稳”“六保”任务的主体责任。三是要坚持问题导向,及时发现和整改问题,推动“六稳”、“六保”各项决策部署和政策措施落地见效。(驻市人大机关纪检监察组)