网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
柴桑区:启动一届第五轮巡察暨人防专项巡察 公布举报方式
来源: 发布时间:2019-10-28

  根据中共九江市柴桑区委统一部署,一届区委第五轮巡察暨人防专项巡察正式启动,共对港口街镇、岷山林场、城门乡、岷山乡、赤湖管理处、新洲垦殖场、沙河经济技术开发区等7个乡(镇、场、区、处)(含所辖村、社区、居委会、分场)和人防办开展为期80天的巡察。

  巡察期间,区委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真落实中央、省、市、区委关于巡视巡察工作的新部署新要求,突出政治巡察定位,聚焦巡察重点,紧盯党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利以及巡视巡察反馈问题整改方面存在的问题和不足,检查落实党的路线方针政策和中央、省委、市委、区委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、各类督导检查发现问题和主题教育检视问题整改情况。

  根据巡察工作有关规定,区委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访件,将按规定移交被巡察党组织或有关部门处理。(柴桑区委巡察办)