网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
市五医院推动廉洁警示教育抓实抓常
来源: 发布时间:2017-09-05 14:12:00

  “算好三笔账:政治账、经济账、家庭账。要常算‘三笔账’,保持健康心态,构筑思想防线,守住廉洁底线。”近日,在市五医院举办的每月一期廉政文化大讲堂上,受邀授课的浔阳区人民检察院党组成员、反贪污贿赂局局长严浩为大家如何远离商业贿赂进行把脉问诊、对诊下药。这次听课的人员有医院领导,科室中层干部,人事、财务、采购、基建等重要岗位人员,医护人员代表等。 

  近年来,市五医院着力提升警示教育实效,推动警示教育工作融入日常。医院党委把警示教育纳入理论中心组、民主生活会的重要内容,组织党员领导干部前往市廉政教育基地接受党性教育,并在门诊四楼建立了廉政文化长廊,在医院网站开设了《纪律挺在前,整治微腐败》专栏,每月月初第一个周四下午举办廉政文化大讲堂,采取班子领导讲党课、邀请有关领导专家作专题讲座、播放廉政教育视频等多种形式,组织党员领导干部定期开展警示教育;以党支部为基本单位,以“三会一课”为基本制度,把警示教育作为基本内容固定下来,形成常态,并纳入对基层党组织党建工作年终目标考核的重要指标。(市五医院纪委  蔡金水)