网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
永修县:严防党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”
来源: 发布时间:2016-07-21 17:09:00

  “金榜题名时,礼仪遵简朴;家风倡清廉,规矩须牢记”,这是近期永修县党员领导干部收到的一则廉政短信。又是一年升学季,为深入贯彻落实中央八项规定,强化党员领导干部廉洁自律意识,永修县立即行动,严把“四关”,严防党员干部违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”。

  一、重申纪律要求,把好“政策关”。印发了《关于进一步重申党员干部、国家公职人员操办和参加“升学宴”、“谢师宴”有关纪律要求的通知》,对“六个严禁”要求予以重申。同时,在“廉洁永修”微信平台开设专题,对操办参加“升学宴”、“谢师宴”有关政策要求进行解读。利用短信平台编发廉政短信及时进行提醒告诫。

  二、开展明察暗访,把好“威慑关”。联合有关职能部门成立专门检查组,不定期组织开展明查暗访,着力发现党员干部、国家公职人员违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”问题线索。对检查、暗访和举报发现党员干部违规操办参加“升学宴”、“谢师宴”的,及时予以查处、纠正和制止。

  三、广泛发动群众,把好“监督关”。充分调动群众参与监督和纠正不正之风的积极性,发挥好社会监督和舆论监督作用。县纪委设立公开监督举报电话和邮箱,受理广大群众和社会各界的线索举报。对群众反映的疑似线索做到快查快结、件件有着落、事事有回音。

  四、严肃责任追究,把好“问责关”。对党员干部、国家公职人员违规操办“升学宴”、“谢师宴”借机敛财查证属实的,一律依纪依规严肃处理,并点名道姓公开曝光。结合落实《中国共产党问责条例》,实行“一案双查”,严格落实责任追究。(永修县纪委 齐永康)