网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
瑞昌市:强化“四个严抓”提作风
来源: 发布时间:2016-07-21 17:04:00

  近年来,瑞昌市纪委监察局把纠正“四风”紧紧抓在手上,融入到作风建设和反腐倡廉建设之中,稳步推进,弛而不息转作风,确保中央、省委和市委的要求在该市落地生根,取得成效。

  一是严抓责任。坚持领导带头,层层传递责任,层层传递压力。市委主动承担主体责任,市纪委履行监督责任,制定《落实党委责任和纪委监督责任的警示谈话制度》,分层次开展有针对性的警示谈话,做到一把手为班子做表率,班子为二级机构负责人做表率,领导为一般干部做表率,上级为下级做表率,实现了责任落实全覆盖。

  二是严抓机制。建立各类通报曝光制度,定期对查处的违反中央八项规定情况进行通报曝光。对“四风”问题线索,发现一起,查处一起。构建“一案双查”机制,既坚决追究当事人违纪责任,又严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。

  三是严抓宣教。注重运用互联网思维开展作风建设,通过“廉洁瑞昌”微信公众号,不定期发布纠正“四风”的工作信息和成果。在瑞昌市纪委监察局网站、《瑞昌报》等市内媒体开辟“四风”栏目,加强群众监督和舆论监督,实现全天候、无死角监督。

  四是严抓督查。坚持定期与不定期相结合,紧盯节点假期,加强督查力度,加大督查频次,深入机关事业单位、村居、机关食堂、酒店商场、娱乐场所、学校等地,开展明查暗访。对明查暗访中发现的问题,该市纪委及时下发整改通知书,提出整改要求,督促整改到位;对发现的违纪违规问题,依纪依规问责追究。(瑞昌市纪委 徐瑞荣)