网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
都昌县:“四个强化”做好信访工作
来源: 发布时间:2015-10-15 15:30:00

    今年以来,都昌县纪委积极深化“三转”,聚焦主业,厘清职责,通过四个强化做好信访工作。 

    强化宣传引导。采取群众喜闻乐见的形式,通过宣传展板、汇编手册、网站、微信平台进行全方位多角度的宣传,公布信访举报的受理途径、举报流程和受理范围,提高群众的知晓率和参与度,引导群众依纪依法举报。 

    强化制度建设。着力推进信访举报工作制度化,建立健全办信处访制度,做到业务范围内受理件有登记、有办理、有反馈。出台委局领导轮流接访制,每周一为委局领导接访日,按照《领导接访日安排表》轮流接待群众来信、来电、来访。 

    强化线索管理。加强问题线索的规范管理,由信访室对群众反映的各类问题,统一登记、分类、转办、归档管理。同时,建立问题线索处置报告制度,对基层的问题线索进行统一收集,采取全面排查、集体研判、跟踪督办、办结销号等措施,认真筛选重要问题线索,进行移交和转办,有效服务于案件查办工作,为监督执纪问责打好坚实的基础。 

   强化保密机制。对信访工作加强保密管理,特别是对实名举报的信件,采取严格有效的保密措施,在不暴露举报人身份的情况下进行调查核实取证。对因失密、泄密造成举报人受到打击报复的,严格进行责任追究。(都昌县纪委 李一林 李颖芝)