网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
修水县:五项措施做好信访案件督办工作
来源: 发布时间:2015-07-16 09:06:00

  今年以来,修水县纪委围绕查办案件工作重点以及信访举报反映的突出问题,坚持上下贯通,横向互动,采取五项措施,不断完善信访案件督办机制。一是电话督办。对一般信访案件,通过电话向承办单位询问办理情况、了解办理进度。信访件转办后,要求承办单位在规定时间内回复调查处理结果。二是上门督办。对较复杂的信访案件,县纪委指派负责业务指导的纪工委上门听取汇报、审阅案卷、共同研究处理意见。三是集中交办。对重点信访问题,通过召开联席会,共同商讨信访案件的办理情况,研究处理意见。四是带案下访。由委局领导带案下访,高位推进,高效处理。五是定期通报。建立交办件办理情况季度通报制度,每季度对各单位办理情况在系统内进行通报。对交办件办理工作不力、敷衍塞责的,进行通报批评,并将交办件办理情况纳入党风廉政建设责任制和绩效考核体系重要考核内容。

  截至目前,修水县纪委共督办各类信访交办件135件,已办结129件,按期办结率95.6%;优质结案127件,优质结案率98.4%。(修水县纪委 喻燕燕)