网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市公安局纪检监察组多措并举确保廉洁过节
来源: 时间:2019-01-02 10:25:00
  2019年元旦期间,驻市公安局纪检监察组采取多项措施,切实加强监督执纪工作,营造风清气正的节日氛围

  一是及时部署,节前强调纪律要求。12月29日,驻市公安局纪检监察组组长曹应发及时向市政府副市长、市公安局党委书记、局长张荣先传达中央纪委和省纪委、市纪委关于2019年“两节”期间正风肃纪的文件精神,督促驻在单位认真落实上级有关精神要求全市公安机关认真学习近期中央、省、市下发的相关文件精神采用内网、微信公众号、电子屏滚动播放等形式下发通知,并于元旦放假前传达到每位民警。

  二是明查暗访,节中加强监督检查。“两节”期间,由驻市公安局纪检监察组牵头,联合督察支队、审计处组成督导检查组,对节日期间落实中央八项规定精神和纠治“四风”问题、节日值班备勤、窗口错时延时服务开展明察暗访。元旦假期,督导检查组共检查公务车辆120余辆,内部食堂5个,窗口服务单位3家。

  三是持续发力,节后强化执纪问责。下一步,驻市公安局纪检监察组将全面梳理全市公安纪检监察机构,以及关警种节日期间开展执纪监督情况,汇总甄别。对违纪违规人员进行追责处理,形成有力震慑持续释放作风建设常抓长管的强烈信号,确保全市公安队伍风清气正。(驻市公安局纪检监察组)