网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市水利局纪检监察组召开2018年度第四次监督单位工作联席会
来源: 时间:2018-12-27 16:41:00
  12月26日,驻市水利局纪检监察组召开2018年度第四次监督单位纪检监察工作联席会暨第二次党风廉政建设推进情况分析会。市水利局、市农业局、市林业局、市砂管局四家监督单位分管党风廉政建设工作的领导、机关党委专职副书记、机关纪委全体人员,驻市水利局纪检监察组全体人员参加会议。

  会上,传达学习了中央、省、市有关文件和会议精神,听取了各监督单位2018年度党风廉政建设工作情况汇报及2019年工作打算。驻市水利局纪检监察组通报了2018年度工作情况和有关案件情况,就各监督单位存在的廉政意识仍然比较薄弱、基层单位党风廉政工作急需加强等问题进行了认真梳理分析,提出了下一步工作思路和举措。

  驻市水利局纪检监察组组长李瑞涛在讲话中强调,要全面落实主体责任。各监督单位要认真落实“一岗双责”,扎实推进扫黑除恶、扶贫攻坚作风建设等重点工作,严格执行节假日期间各项纪律要求,主动履责担当,切实落实好党风廉政建设主体责任。要全面增强廉政意识。各监督单位党组织要结合重点领域重点部门廉政风险及重时间节点,加强对党员干部廉政教育警示教育,克服“重业务轻廉政”思想,对廉政风险岗位和二级单位开展全面廉政提醒。三要全面强化监督执纪。各监督单位要认真学习贯彻《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》,以落实这个《规定》为契机,充分发挥机关纪委作用,加大监督执纪问责力度维护本单位本系统良好的政治生态。(驻市水利局纪检监察组)