网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市人社局纪检监察组对监督单位挂点扶贫工作开展监督检查
来源: 时间:2018-12-26 16:28:00
  近期,驻市人社局纪检监察组先后到修水县白岭镇荣春村、白岭镇三千锻村、古市镇苏区村、路口乡柏林村和上杭乡棋盘村对市审计局、市就业局、市人才交流中心、市医保局、市社保局5家单位点扶贫工作开展监督检查。

  此次监督检查的主要内容:一是全面了解扶贫工作情况纪检监察组与村两委班子成员扶贫工作队开展座谈,查看扶贫档案,全面了解扶贫工作开展情况、扶贫对象人数及扶贫措施,掌握扶贫对象是否精准扶贫资金使用是否规范二是检查扶贫人员到岗情况对各单位驻村第一书记到岗情况进行查岗探访,发现各单位都能严格执行扶贫工作纪律,扎实开展驻村扶贫工作三是深入走访贫困户对各村贫困户进行随机走访,现场听取群众意见,了解他们的家庭情况、生产生活情况、扶贫政策落实情况等四是查看相关帮扶项目落实情况,到扶贫项目现场查看帮扶项目建设经营情况,重点了解项目对扶贫工作的支持情况。

  纪检监察组组长杨斌对各单位扶贫队员沉在基层扶贫的行动给予充分肯定,并提出了几点要求。一是加强学习讲政治。要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,将扶贫工作作为重要政治任务抓实抓好。二是履职尽责扶真贫。要认真履行扶贫队员的工作职责,把各项扶贫政策和扶贫资金落实到位,惠及贫困群众,做到真扶贫、扶真贫。三是廉洁自律树形象。要筑牢拒腐防变的思想防线,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律关规定,切实维护好扶贫干部的良好形象。

  下一步,纪检监察组将继续加大对扶贫工作监督检查力度,严格监督执纪问责,为有力推进扶贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。(驻市人社局纪检监察组)