网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市委宣传部纪检监察组开展扶贫领域专项督查
来源: 时间:2018-12-24 15:11:00
  近期,驻市委宣传部纪检监察组到各综合监督单位挂点扶贫村开展扶贫领域专项督查,分别走访了柴桑区新合乡利民村、修水县太阳升镇幸福村、四都镇六都村、山口镇来苏村、都昌县和合乡滨湖村、汪墩乡新桥村等六家监督单位扶贫点。

  督查中,通过听介绍、查资料、产业、访扶贫户等方式,掌握六家单位的扶贫工作开展情况。从督查情况来看,各单位都能积极支持驻村扶贫工作,驻村第一书记均能较好地履行工作职责,坚持长期驻村开展工作,经常到当地扶贫户家中走访,切实加强产业帮扶、就业帮扶、健康帮扶、政策帮扶等,获得了当地村民的好评。但是,也存在落实工作机制、结对帮扶履职不到位等方面问题和不足针对督查发现的问题,纪检监察组及时下达了整改建议书强调,各单位领导及驻村干部都要高度重视扶贫工作,强化责任意识,认真履职尽责,抓好整改落实,做到立改立行,确保真扶贫、扶真贫。如果监督单位扶贫工作中存在违规违纪问题驻市委宣传部纪检监察组将严肃处理,决不姑息。(驻市委宣传部纪检监察组)