网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市民政局纪检监察组对监督单位扶贫工作进行明察暗访
来源: 时间:2018-10-31 15:18:00
  10月29日,驻市民政局纪检监察组一行事先不打招呼、不路线,监督单位挂点扶贫村都昌县都昌镇南山村、中馆镇港西村对扶贫帮扶工作进行明察暗访。

  纪检监察组对驻村第一书记履职情况进行全面了解查阅驻村第一书记工作日志等资料,了解第一书记对挂点村情况掌握程度入户走访贫困户询问第一书记工作作风及履职情况,了解贫困户精准识别、精准退出及清退是否进行民主评议、公示公开等。纪检监察组还实地走访草莓、油茶产业扶贫基地,并通过九江市涉农资金监管平台抽查核实了贫困户惠农补贴发放情况及涉农项目运转情况。

  纪检监察组将发现的问题现场反馈并提出具体整改建议。驻市民政局纪检监察组组长居莉强调监督单位要深入走访调研,加大帮扶力度,特别是产业扶贫力度,提高帮扶实效驻村第一书记、结对帮扶干部要增强履职尽责意识,强化为民爱民理念,坚决落实帮扶工作要求。(驻市民政局纪检监察组)