网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市水利局纪检监察组召开监督单位2018年第三次工作联席会
来源: 时间:2018-11-01 16:31:00
  10月31日,驻市水利局纪检监察组召开监督单位2018年第三次工作联席会。市水利局、市农业局、市林业局、市砂管局四家监督单位分管领导、机关党委专职副书记、机关纪委全体人员,驻市水利局纪检监察组全体人员参加会议。

  会上,组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达学习了中央纪委印发《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》、中央纪委办公厅印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》等文件和全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会等会议精神。会议听取了各监督单位第三季度党风廉政建设工作情况汇报及下步工作打算。驻市水利局纪检监察组通报了第三季度工作情况及相关案件情况,结合对各监督单位开展的综合廉政检查及各专项检查情况,分析了各监督单位在党风廉政建设推进过程中存在的问题及原因,并就下步工作进行了部署安排。

  驻市水利局纪检监察组组长李瑞涛在讲话中强调,要强化政治意识,落实政治责任。各单位党组织要认真学习贯彻新《条例》,落实全面从严治党政治责任,从局党委抓起,一级抓一级,层层抓落实。要强化廉政意识,落实主体责任。各单位要持续加强纪律作风建设,深入推进扶贫领域腐败和作风问题等各专项治理,加大重点领域及基层单位监管力度,认真履行党风廉政建设主体责任。要强化执纪意识,落实监督责任。各单位机关纪委要积极协助局党委开展执纪监督问责,充分运用监督执纪 “四种形态”,抓早抓小,主动发现问题、查处问题,维护好各单位风清气正的政治生态。(驻市水利局纪检监察组)