网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
市直机关纪工委逐个走访市直单位机关纪委
来源: 时间:2018-10-25 15:42:00
  市直单位已于9月底实现了机关纪委机构设置的全覆盖,所有设立机关党委的市直单位都设立了机关纪委,共45个。为了促进市直单位机关纪委的工作开展,市直机关纪工委10月16日对市直单位机关纪委逐个进行了走访。

  通过走访,面对面地了解情况,听取意见,指出问题,提出要求。从走访了解的情况来看45个机关纪委已配备书记、副书记、专职工作人员共95名,已落实办案人员补贴的63名(不含公税和安监局等单位有特殊岗位津贴的机关纪委干部);有40个机关纪委已挂牌刻章,配备了涉密电脑、保密柜等办公用品;机关纪委在协助本单位党组(党委)落实全面从严治党主体责任配合市纪委派驻机构落实各项工作中发挥着积极作用。据统计,市直各单位机关纪委今年以来共收到群众反映的问题线索1件,初步核实1件,立案审查1件,给予党内警告处分1人;协助市纪委派驻机构进行谈话函询11件,初步核实7件,立案审查4件;选派12名干部参加对市直单位党建工作的巡察;选派20名女性干部到市党员干部警示教育基地协助工作。市直机关纪工委这次走访活动,既加强了与机关纪委干部的沟通交流,又增强了机关纪委干部的责任意识。(市直机关纪工委)