网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市民政局纪检监察组对驻在单位下属事业单位车改进行督查调研
来源: 时间:2018-09-30 15:42:00
  为确保驻在单位下属事业单位公车改革顺利推进,驻市民政局纪检监察组近日抽查走访了市民政局军休二所、殡葬管理处、儿童福利院军供站等4个下属事业单位,对4个单位车改落实情况开展督查调研。

  纪检监察组通过听取汇报、查看资料、座谈交流等方式,全面了解抽查单位公车改革进程及存在的问题。督查了解到,4个单位一般公务用车(除特种专业技术用车)均已按照车改方案要求于7月底前进行封存,因部分下属事业单位工作性质特殊、地理位置偏僻,需保留少量业务用车。纪检监察组实地核查了解相关情况后强调一要严格按照车改方案要求,结合单位工作实际,制定出政策合规、公正合理的本单位车改方案;二绷紧纪律规矩这根弦,申报方案必须实事求是,严禁借保留车辆之名公车私用等现象的发生。纪检监察组将强化跟踪问效,及时了解车改推进情况。截至目前,市民政局下属事业单位已全部拟定上报车改方案。

  纪检监察组还对各单位党风廉政建设工作、作风整治行动、专题民主生活会、专题组织生活会筹备召开情况“三城同创”等工作进行了督查。(驻市民政局纪检监察组)