网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市国土资源局纪检监察组会同市国土资源局党组开展不动产登记中心窗口作风问题专项整治
来源: 时间:2018-09-30 15:20:00
  自今年6月开始,驻市国土资源局纪检组会同市国土资源局党组对全市不动产登记窗口开展为期三个月的作风问题专项整治工作,效明显。

  专项整治突出问题导向,明确全市不动产登记窗口在作风、业务、廉政3个方面的11项整治任务,81个具体问题,其中作风方面主要是解决排队时间过长群众反复跑路服务态度生硬问题久拖不决违法违规收费等问题业务方面集中整治窗口配置不合理人员配备不足、业务不熟悉,流程复杂、前置环节多,职责履行不完整、信息共享不及时等问题廉政方面重点整治收取好处费违规登记等问题。

  驻市国土资源局纪检组要求,全市各地不动产登记窗口要通过此次专项整治,从以下几个方面发力。要坚持问题导向,立行立改。要坚持便民利民,优质服务。要坚持依法依规,严于律己。要坚持标本兼治,综合治理。始终以“永远在路上”的执着抓好不动产登记窗口作风建设,让专项整治成果在全市国土资源系统落地生根。(驻市国土资源局纪检组)