网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市人社局纪检监察组对综合监督单位进行财务管理工作专项检查
来源: 时间:2018-09-30 15:04:00
  为切实履行监督责任,有效发挥“探头”作用,近期,驻市人社局纪检监察组先后对市人社局、市审计局、市统计局、市机关事务管理局和市人社局下属市社保局等5家财务独立核算的单位财务管理工作进行了专项检查。

  通过查阅相关财务报表、会计账簿、记账凭证和公务消费网络监管平台等,重点检查差旅报支程序是否规范、公务消费网络监管平台报销执行“三单合一”制度是否严格、公务消费网络监管平台中2018年“三公”经费支出数与本单位“三公”经费明细账目是否一致等方面的情况。

  从检查结果来看,各单位能够按要求执行各项财务管理制度,履行财务监管职责,但也存在个别报销审核不严、报销凭证不规范、手续不完备等问题。对检查中发现的问题,纪检监察组及时向各单位进行反馈,并提出整改意见。通过检查,督促各单位规范和加强财务管理工作,严格执行财经纪律,堵塞财务管理漏洞,确保中央八项规定精神落到实处。(驻市人社局纪检监察组)