网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市委宣传部纪检监察组对监督单位开展红色教育活动情况进行督查
来源: 时间:2018-09-29 16:09:00
  近期,驻市委宣传部纪检监察组对各综合监督单位2018年度开展红色教育活动情况进行专项督查,通过教育提醒、摸底统计、查阅资料等方式,基本掌握了本组对口各单位开展红色教育活动基本情况。

  一是加强教育提醒。通过微信群、开会、督查等方式向各单位传达省纪委监委、市纪委监委关于开展红色教育活动的要求,督促各单位认真抓好落实,强调要严格把关,不得以学习为名公款旅游。二是组织摸底调查。在教育提醒的基础上,收集各单位2018年度已开展红色教育活动情况,截止目前,本组对口各单位已开展活动的有2家单位。通过听取报告、查阅票据和行程安排等资料的方式,对这两家单位开展的3次赴延安、井冈山开展红色教育活动情况进行全面了解。三是强化整改问责。对督查中发现的活动期间部分活动安排、活动参予对象超范围等问题提出了整改要求,下发了整改意见书,对发现的相关问题进一步调查核实。(驻市委宣传部纪检监察组)