网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市人社局纪检组到市机关事务管理局和市统计局开展廉政约谈
来源: 时间:2018-07-12 16:32:00
  为了进一步压实监督单位党风廉政建设主体责任,营造风清气正的良好环境,近期,驻市人社局纪检组市机关事务局市统计局开展廉政约谈。

  此次约谈主要内容包括学习贯彻党的十九大精神和《中华人民共和国监察法》、贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题情况、廉政风险点分析及防控措施、作风建设中“怕、慢、假、庸、散”五方面突出问题的查摆情况及整改措施。约谈过程中,市机关事务管理局党组书记、局长刘宗文和市统计局党组书记、局长胡升平分别会同纪检组组长杨斌共同听取了班子成员的情况汇报,市机关事务管理局和市统计局分管领导分别和纪检组副组长共同听取了各科室负责人的情况汇报。

  杨斌在约谈中强调一要提高政治站位,深入学习党的十九大精神及相关党纪法规;二要挺纪在前,严守“六大纪律”;三要恪尽职守,切实履行“一岗双责”;四要正风肃纪,进一步加强作风建设;五要认真查摆风险点,加强廉政风险防控;六要坚持以上率下,发挥“头雁效应”。

  约谈中约谈对象纷纷表示,开展廉政约谈是纪检组履行监督执纪问责的重要举措,是提醒干部时刻做到心存敬畏、言有所戒、行有所止的有效手段,自己将按照约谈的要求把廉政建设放在重要位置,不断提高政治站位,不断压实主体责任,不断强化作风建设,切实增强自我约束意识,做到遵纪守法、勤政廉政。(驻市人社局纪检组)