网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市公安局纪检组局对市局直属单位扶贫帮扶工作进行督查
来源: 时间:2018-07-10 15:08:00
  按照市纪委关于加强扶贫领域监督的工作要求,驻市公安局纪检组周密布署,对市局直属单位扶贫帮扶工作进行督查

  6月份,驻市公安局纪检组局审计处抽调相关人员组成联合检查组,对局直单位扶贫专项资金进行督导检查。检查组听取了各单位的扶贫工作汇报,向各单位扶贫帮扶工作负责人了解了扶贫工作开展的具体情况,查阅了财务凭证和台账,收集相关资料。随后,深入都昌县周溪镇双垅村、万户镇新屋村和德安县塘山乡石源村等局直单位扶贫点进行现场督导检查。检查过程中,检查组到都昌县周溪镇万户镇、德安县塘山乡3个乡镇的财政所审核了扶贫资金往来原始凭证,到各村委会询问村干部、查阅扶贫台账,深入田间地头实地查看了各扶贫投资项目建设情况,随机抽检走访了5位贫困户。在督导检查工作中发现了相关部门及扶贫点存在的8个问题,下发了3份整改意见通知书并形成了专题工作报告向市公安局党委反馈。市公安局党委对驻局纪检组开展的扶贫领域监督检查工作给予了充分肯定,市政府副市长、公安局长张荣先专门批示:“工作很细。相关单位要认真整改到位,在今后的扶贫工作中,要严格按规照章办事。” 

  相关单位遵照整改意见通知书要求,作出详细情况说明并制定了相关整改措施。驻市公安局纪检组将持续加强扶贫领域日常监督检查,认真履行监督职责,主动作为的同时,要求全市公安纪检部门进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作,完善制度堵塞漏洞,改进扶贫帮扶工作增进帮扶工作实效,助力全市打赢脱贫攻坚战(驻市公安局纪检组)