网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市财政局纪检组强化监督 对监督单位开展专项检查
来源: 时间:2018-07-09 16:52:00
  为推动监督单位深入学习贯彻党的十九大精神,严格落实中央八项规定精神,严肃财经纪律,落实全面从严治党主体责任,驻市财政局纪检组结合工作实际,7月4日开始对监督单位开展专项监督检查。

  本次检查的主要内容包括:各监督单位党组(党委)中心组学习宣传贯彻党的十九大精神情况,认真落实中央、市委重大决策部署和工作要求情况,领导干部开展谈心谈话活动情况;机关党委、机关纪委协助党委(党组)落实管党治党主体责任的情况;驻村工作队和结对帮扶工作开展情况;新任科级干部履职尽责情况;遵守财经纪律和落实中央八项规定精神情况。各监督单位机关纪委委员参加检查活动。

  纪检组采取重点检查和日常抽查相结合的办法,通过查、看、听和发放问卷表等方式开展检查。检查结束后,将形成的检查建议书及时反馈给监督单位的党委(党组),要求各单位及时进行整改。下一步,纪检组将对各单位整改情况进行跟踪问效,确保整改到位。(驻市财政局纪检组)