网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市文广新局纪检组参加驻在单位党风廉政建设重点工作督查问题整改部署会
来源: 时间:2018-07-11 16:04:00
  近日, 为进一步提高思想认识,狠抓问题整改,市文广新局针对前期驻市文广新局纪检组在党风廉政建设专项督查中反馈的局机关及下属单位存在的有关问题,召开专题党风廉政建设重点工作督查问题整改会局党委委员、副局长罗民利主持会议,市文广新局机关及下属单位党组织负责人参加会议,驻市文广新局纪检组邹常斌组长参加会议并讲话。

  会上,罗民利领学了宪法、党章的部分章节和《中国共产党问责条例》全文,局机关党委专职副书记、局机关纪委书记廖燕宣读了驻市文广新局纪检组印发的《关于党风廉政建设重点工作督查情况的通报》,文物局、博物馆、影视艺术中心、民俗博物馆、实验台和人民影剧院六个单位党组织负责人就如何抓好问题整改进行了表态性发言。

  罗民利围绕坚持问题导向狠抓问题整改、把党风廉政建设重点工作落到实处等方面提出了具体要求。他强调,一要提高站位,在思想上必须极其重视;二要认领问题,在整改上必须确保到位;三要建章立制,在制度上必须扎紧笼子;四要明确职责,在落实上必须担当作为;五要加强学习,在能力上必须增强本领。

  邹常斌对局机关及下属单位党组织负责人如何履行党风廉政建设“两个责任”提出了两点要求:一是严明责任,主动担当,切实担起主体责任的职责;二是严明纪律,突出政治纪律,营造风清气正的良好环境。(驻市文广新局纪检组)