网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市民政局纪检组召开综合监督单位半年工作推进会
来源: 时间:2018-07-11 15:38:00
  7月10日下午,驻市民政局纪检组召开综合监督单位半年工作推进会各综合监督单位分管党风廉政建设工作领导及机关纪委书记、机关纪检干部参加会议,市纪委执纪监督四室有关同志应邀会。

  会上,纪检组领学了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话、在全国组织工作会议上的讲话精神和孙新阳同志在《党建研究》上发表的署名文章《坚持把监督挺在前面》市委书记林彬杨在“七一”表彰大会上的讲话精神。各单位总结梳理了上半年党风廉政建设工作,分析了存在的不足,提出下步工作计划

  驻市民政局纪检组组长方霞通报了纪检组上半年工作开展的情况,肯定了各单位上半年党风廉政建设工作取得的成效,指出了党的十九大精神学习、主体责任落实、作风建设专项整治、机关纪检干部履职等方面存在的问题,并对下步工作提出了明确要求。她强调,一要强化政治意识,进一步落实主体责任,探索建立领导班子成员“一岗双责”履职纪实制度二要坚持把监督挺在前面,单位负责人要支持机关纪检干部开展监督检查,早发现早处理三要强化政治担当,党组与派驻纪检组齐抓共管党风廉政建设,在本单位(系统)推动形成良好的政治生态。市纪委执纪监督四室参会同志对把监督放在首位、执纪者必先守纪、做好调查研究等方面进行了强调。(驻市民政局纪检组)