网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市水利局纪检组召开监督单位2018年第二次工作联席会
来源: 时间:2018-06-14 16:23:00
  6月13日,驻市水利局纪检组召开监督单位2018年第二次工作联席会暨党风廉政建设推进情况分析会。市水利局、市农业局、市林业局、市砂管局四家监督单位分管党风廉政建设工作的领导、机关党委专职副书记、机关纪委全体人员,驻市水利局纪检组全体干部参加会议。

  会上,传达学习了中央省、市有关文件会议精神,组织学习了《中国共产党问责条例》、《江西省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》和《江西省纪检机关“一案双查”责任追究办法(试行)》。会议听取了各监督单位上半年党风廉政建设工作情况汇报及下半年工作打算。驻市水利局纪检组通报了上半年工作情况及相关案件情况,分析了各监督单位在党风廉政建设推进过程中存在的问题及原因,研究了对策,并就下步工作进行了安排

  驻市水利局纪检组组长李瑞涛在讲话中强调,一要强化政治责任。各单位党组织要把政治建设放在首位,突出政治监督,重点抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、监察法的学习宣传贯彻,推动党中央省委、市委各项重大决策部署的落实。二要落实“两个责任”。各单位机关委要积极协助局党委落实主体责任,认真履行内部监督检查责任,实现廉政教育全覆盖,加强廉政风险防,深入开展检查和自查,对查找出的问题认真整改。三要全面正风肃纪。要持之以恒落实中央八项规定精神反对“四风”,落实干部作风建设有关要求,扎实推进各项专项整治工作。四要强化责任担当。要勇于发现问题、处理问题,对涉案的人和事,该处理的处理,该通报的通报,全力维护好各单位各系统良好的政治生态。(驻市水利局纪检组)