网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市财政局纪检组推动干部轮岗交流防风险 任前谈话念好“紧箍咒”
来源: 时间:2018-06-11 17:47:00
  “部分干部在同一岗位上任职时间过长。建议适当进行轮岗交流,以防范廉政风险和调动工作积极性”,这是驻市财政局纪检组去年10月份在开展专项监督检查时,向市财政局党组提出建议中的一条这一建议得到了市财政局党组的高度重视,在纪检组的积极推动下,经过局党组的充分酝酿考虑,决定对局内设的国库科、企业科、金融科等8个科室的负责人进行轮岗交流。

  6月7日下午,驻市财政局纪检组长钟群久会同市财政局党组书记、局长吴泽浔对8名轮岗交流的科室负责人进行任前集体谈话。钟群久强调,要做政治合格的明白人。对党忠诚可靠,坚持正确的立场原则,自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以身作则,严格要求,发挥“头雁效应”来带领全科同志认真工作要做担当有为的带头人。要在新的岗位发扬优点,克服不足,再创佳绩。看好科室的门,管好科室的人,办好科室的事做到守土有责,守土尽责三要做作风过硬的财政人要围绕中心服务大局,在为民服务的过程中不断增强服务意识,不断提高服务本领和水平要切实转变工作作风坚决防止和克服“怕、慢、假、庸、散”的作风问题,用扎实过硬的工作作风,树立财政干部新形象。(驻市财政局纪检组)