网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市公安局纪检组开展重温法纪条令助推“打‘伞’强基”活动
来源: 时间:2018-06-07 17:38:00
  为进一步规范公安民警执法执勤行为,预防民警违纪违法问题尤其是涉黑涉恶违法犯罪行为的发生,结合当前正在开展的 “扫黑除恶打‘伞’强基”工作,市纪委驻市公安局纪检组联合市公安局“扫黑除恶打‘伞’强基”领导小组在全市公安机关开展重温法纪条令助推“打‘伞’强基”活动。

  活动要求全市各级公安机关组织本机关本单位民警对纪律条令、法律法规及刑事、行政案件办理程序规定进行再学习,同时对近年来各级纪检机关下发的民警违纪违法典型案例通报及警示教育片组织再学习、再观看,通过重温学习做到心中有红线、行为不越线。

  在此基础上,活动还要求全市各级公安机关、全体民警针对队伍和个人在工作中存在的管理漏洞、薄弱环节突出问题,全面集中开展排查和自查自纠,并有针对性制定管理监督办法,对存在的苗头性和倾向性问题采取切实有效措施,做到及早报告、及早解决,把民警违纪违法尤其是涉黑涉恶的风险降到最低限度,确保队伍不发生大恶丑案件。(驻市公安局纪检组)