网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市水利局纪检组在市水利系统开展廉政约谈
来源: 时间:2018-05-10 17:33:00
  为压紧压实管党治党政治责任,进一步督促水利系统党员领导干部落实全面从严治党主体责任,5月9日至10日,市纪委驻市水利局纪检组市委巡察组巡察市水利局为契机,对市水利局党委领导班子成员、其它副处级以上干部、局直各单位党政主要负责人、局机关各科室主要负责人共31人开展廉政约谈。

  这次廉政约谈由市纪委驻市水利局纪检组会同市水利局党委采取逐个约谈和集体约谈相结合的方式进行。被约谈人围绕履行“一岗双责”、主体责任落实情况、个人廉洁自律情况以及分管或主管领域内廉政风险点存在问题进行汇报。市水利局党委主要负责同志和驻市水利局纪检组组长结合被约谈人职责岗位、廉政风险情况,当面逐一指出存在的问题和不足,并提出了具体的整改要求。

  驻市水利局纪检组组长李瑞涛在约谈时强调,一要提升政治责任意识。市水利局党员领导干部要强化政治意识,深刻认识当前全面从严治党形势,自觉主动接受监督,要以此次市委巡察为契机,积极主动配合巡察,对个人及工作上存在的问题,要及时报告并做好整改。二要认真履行主体责任。要按照分管或主管领域职责要求,认真落实“一岗双责”,强化“一案双查”,做到廉政教育常态化,廉政制度规范化,廉政检查持续化,认真履行党风廉政建设主体责任。三要严格落实廉洁从政要求。要强化政治理论学习,增强廉政意识,通过廉政约谈,对自身廉洁从政情况再进行一次自查。要严格遵守廉洁自律要求,积极作为,履职担当,本系统、本单位、本部门营造风清气正的良好氛围(驻市水利局纪检组)