网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市检察院纪检组在内网平台开辟《监督曝光》警示教育专栏
来源: 时间:2018-05-09 16:59:00
  近日根据驻市检察院纪检组建议,市检察院党组决定在内网平台建立开通监督曝光》栏,让检察内网成为党风廉政教育的重要阵地。5月8日,市检察院党组书记、检察长熊少健为此专门批示:“开通监督曝光》栏目,是加强廉政警示教育的创新之举,很有意义。全市检察机关须认真组织全体干警加强学习,做到警钟长鸣。”

  监督曝光》栏目市检察院纪检组为了落实好市纪委十一届三次全会关于开展经常性纪律教育,用好用活各类宣传教育载体,持续开展警示教育的要求而专门建立的,在对广大检察干警进行警示教育的同时,便及时组织对各类典型问题通报的传达、学习和查阅,提升工作效率效果。专央纪委、省纪委、市纪委发布转发的各类通报,上级检察机关布或转发的各类通报,市检察和派纪检组发布的违规违纪通报,以及市院党组、驻纪检组认为需要发布的其他警示教育内容。

  市检察院检组同时向全市检察机关下发通知,要求基层检察院、市检察院各部门充分认识到利用反面典型案例进行警示教育的重要性,切实加强政治和纪律教育。驻市检察院检组要求全市检察进一步推进自身反腐倡廉建设,加强党员干部教育,提高拒腐防变能力,营造风清气正良好政治生态。从讲政治、讲纪律、讲规矩的高度《监督曝光》专栏的学习及时组织党员干部对专的进行内容传达学习,重要通报要组织讨论,并传达学习和讨论情况进行记录。驻市检察院纪检组将适时组织监督检查。(驻市检察院纪检组