网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市文广新局纪检组参加市文广新局中层干部任前集体廉政谈话
来源: 时间:2018-05-09 15:52:00
  5月7日上午,驻市文广新局纪检组会同市文广新局党委对市文广新局提拔重用和交流的7名科级干部4名股级干部进行任前集体谈话。市文广新局党委书记、局长石峰,市纪委驻文广新局纪检组组长邹常斌出席会议并讲话,市文广新局党委委员、副局长石泉宣读市委宣传部和市文广新局党委的任免决定。

  石峰充语重心长地告诫履新的同志,一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”。作为领导干部,要把政治站位摆在首位,自觉在思想上、组织上、行动上同党中央保持高度一致。二要履职尽责,切实把责任扛在肩上。作为领导干部,要有本领恐慌的危机意识。首先要加强学习,提升本领。既要学习理论知识,也要学习专业知识,做到政治过硬、业务精湛,成为本领域的行家里手。其次要加强修养,和谐共事。作为一把手,要做团结共事的模范,带领一班人心往一处想、劲往一处使;作为副职要积极主动配合班长工作,少说多干,用工作实绩说话。再要转变作风,勤勉干事。不管在什么岗位,要勤勤恳恳、扎扎实实、认认真真,想事干事成事。三要勤政廉洁,正确对待手中的权力。做到慎微慎独,把纪律和规矩挺在前面,树立正确的权观,自觉接受组织、群众和舆论的监督。最后,勉励大家,不辜负组织和群众的重托,在新的工作岗位上取得更大的成绩。

  邹常斌对履新的11名干部表示祝贺,并代表纪检组对他们提出了三点要求:一是正确对待组织的培养。要一如既往严格要求自己,做到在学习上、工作上一刻不放松,切实增强“四个意识”,积极接受组织的挑选,不负组织和群众的信任。二是正确处理权责的关系。要牢固树立正确的权力观,淡化权力意识,强化责任意识和服务意识,始终做到不忘初心牢记使命。三是正确理解监督的意义。要始终强调制度建设这个根本,坚持民主集中制原则,让权力在阳光下运行。要养成在监督和约束的环境下工作和生活的习惯,不断锤炼党性修养,始终做到对党和人民忠诚。(驻市文广新局纪检组)