网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市委宣传部纪检组开启新一轮综合监督单位廉政谈话
来源: 时间:2018-04-13 17:07:00
  4月10日,驻市委宣传部纪检组启动了对市委宣传部正科级干部的廉政谈话活动,这是驻市委宣传部纪检组开启的2018年新一轮综合监督单位廉政谈话。

  通过逐一谈话,集谈话对象对本单位落实党风廉政建设主体责任的意见和建议,进一步分析梳理7家综合监督单位存在的主要廉政风险。同时,深入了解谈话对象的思想动态和家庭情况,对存在苗头性、倾向性的干部“扯扯袖子、提提领子”,助推各综合监督单位党风廉政建设主体责任的落实。

  截至目前,驻市委宣传部纪检组已完成对市委宣传部、市工商联两家单位19名正科级干部的廉政谈话。这一轮廉政谈话一和干部家常、业务,一提醒干部要提高对全面从严治党的认识,履行好一岗双责,严格廉洁自律,净化朋友圈、生活圈。这种聊天式的廉政谈话让谈过的干部感触颇深,不少同志在谈话前认为自己的岗位没什么风险,不存在违纪可能,谈话后就觉得警钟敲得及时,纷纷表示以后一定时刻警醒自己,管好身边的人,守住底线、不踩红线。(驻市委宣传部纪检组)