网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市委政法委机关纪检组到市律师协会和部分律师事务所调研
来源: 时间:2018-04-13 16:20:00
  近日,驻市委政法委机关纪检组长刘雪萍会同市司法局党组书记、局长宋琪市综治办副主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任汪志勇先后到柴桑、康润、际民、亚都等律师事务所和市律师协会调研全市律师事业发展和扫黑除恶专项斗争工作。

  调研组一行查看了解了4个律师事务所和市律师协会的办公场所、业务能力建设和党支部建设等情况。在柴桑律师事务所,与全体党员律师进行了座谈;在康润、际民、亚都律师事务所,与各位律师共律师行业发展;在市律师协会,认真听取了市律师协会会长杨西对市律协换届以来的总体工作情况汇报和市律协对扫黑除恶专项斗争工作情况报告。

  调研中,刘雪萍对市律师事业的发展给予了高度评价,她指出我市律师事务所重视提高业务水平,老律师传帮带作用发挥好,年轻律师成长快,律师党建工作抓得实有阵地,党支部工作有凝聚力,特别是近期召开的组织生活会程序规范、效果明显,促进了全市律师事业的发展。对如何更好地发挥律师在扫黑除恶专项斗争积极作用,刘雪萍强调,一是司法局行政监督管理要到位,要进一步加强对涉黑涉恶案件律师辩护代理工作指导监督。二是市律师协会行业管理要到位。要督促各律师事务所建立健全办理涉黑涉恶案件的请示报告、集体研究、档案管理等专项制度,加强对涉黑涉恶承办律师的教育管理和业务指导,及时了解律师辩护代理工作情况。三是支部规范化建设要到位。要加强律师事务所党建工作,严格执行各项组织生活制度党员律师政治站位要更高,要有更强的大局意识,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗助力加油(驻市委政法委机关纪检组)