网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市人社局纪检组召开综合监督单位工作联席会
来源: 时间:2018-04-12 17:31:00
  4月11日下午,驻市人社局纪检组召开综合监督单位工作联席会。市人社局、市审计局、市机关事务管理局、市统计局4家综合监督单位分管党风廉政建设工作领导及相关科室负责人,市纪委第四执纪监督室高全贵市纪委驻市人社局纪检组全体成员参加会议。

  会上组织学习了《中华人民共和国监察法》,传达了有关文件、会议精神和市纪委有关工作要求。各单位就去年以来落实党风廉政建设工作情况及今年的重点工作和措施进行了交流和讨论。纪检组介绍了去年以来的工作开展情况,并下发了驻市人社局纪检组2018年工作要点。市纪委第四执纪监督室高全贵强调,各单位要与纪委第四执纪监督室、纪检组加强沟通联系,互相支持、配合,形成监督合力要找准定位,结合本部门特点,以务实的举措、扎实的作风,开展好党风廉政建设各项工作。

  驻市人社局纪检组组长杨斌对各单位去年的工作给予了肯定,同时也指出了存在的不足和薄弱环节对下一步工作,她要求一要加强党的政治建设,落实管党治党政治责任。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,深入贯彻中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,严肃党内政治生活,认真落实全面从严治党主体责任。二要驰而不息正风肃纪,推动作风建设取得新成效。严格落实中央八项规定精神,关注“四风”问题新表现新动向,严防“四风”问题反弹,坚决纠正表态多调门高、行动少落实差等形式主义和官僚主义问题。三要增强“四个意识”,认真落实深化党和国家机构改革任务。这次机构改革中涉及改革任务的3家单位,要坚持党性原则和全局观念,强化大局意识和责任担当,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,确保机构改革严格按照党中央决策部署有序实施、落到实处。四要挺纪在前,加强干部的日常廉政教育和管理。通过开展经常性廉政警示教育,使广大干部做到“明大德、守公德、严私德”,带头廉洁自律,营造风清气正的干事创业环境。(驻市人社局纪检组)