网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市交通运输局纪检组督查监督单位工作纪律
来源: 时间:2018-04-11 17:20:00
  4月9日,夏令时上下班时间实行第一天,市纪委驻市交通运输局纪检组不发通知、不打招呼的方式,对市交通局下属单位运管局、港航局、港口局市民服务中心窗口市交通局机关科室人员在岗在位情况进行监督检查。

  检查发现,大部分单位人员均能按时到岗到位,工作秩序井然,但也个别单位存在工作人员玩手机、从事与工作无关的事情和提前脱岗的现象。纪检组进行调查核实后分别约谈涉事人员和分管领导,并提出如下要求:一是严肃工作纪律。要杜绝迟到、早退和中途离岗脱岗等现象,禁止从事与工作无关的事情,建议局机关设立人员岗位去向牌。二是执行报告制度。严格执行请制度,特别是科室负责人要带头执行外出报告制度三是强化责任担当。人员在岗更要人心在岗,深入整治形式主义、官僚主义特别是“”“慢”等作风突出问题,高质高效地完成工作任务。

  下一步,纪检组将不定期开展督查检查,高举监督的“探照灯”将压力和责任传导到位,推动监督单位干部作风不断改进(驻市交通运输局纪检组)