网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市水利局纪检组召开监督单位机关纪检监察工作人员《监察法》学习会
来源: 时间:2018-04-10 16:29:00
  4月10日,市纪委驻市水利局纪检组召开监督单位《监察法》学习会。市水利局、市农业局、市林业局、市砂管局四家监督单位机关党委专职副书记和工作人员,驻市水利局纪检组全体人员参加会议。

  会上,学习了监察法,对监察法有关章节进行了解读;传达学习了市委常委、市纪委书记、市监委主任杨志军在市纪委理论学习中心组2018年第二次学习会、市纪委机关全体干部大会上的讲话精神,特别是杨志军对深入学习宣传贯彻监察法所提要求;听取了各监督单位学习宣传贯彻监察法情况汇报,就学习宣传贯彻监察法进行了交流发言。

  驻市水利局纪检组组长李瑞涛强调,监察法是国家反腐败立法,体现了党对反腐败工作的集中统一领导,实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,各监督单位要把学习贯彻监察法作为当前一项重大政治任务抓紧抓实,按照市纪委监委部署和纪检组督促要求,深入推进监察法的学习宣传贯彻。一要提高政治站位,强化政治意识,深刻领会国家监察体制改革及制定监察法的重大意义,加大宣传力度,认真组织学习宣传监察法,实现监察法在各单位学习宣传的全覆盖;二要强化法纪意识,提升法治思维能力水平,自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活,在各单位积极营造尊法学法守法用法的良好氛围;三要严格履职担当,坚守职责岗位,以学习贯彻监察法为契机,认真落实全面从严治党各项要求,全面履行主体责任,深入推进各监督单位党风廉政建设和反腐败工作,共同维护风清气正的政治生态。(驻市水利局纪检组)