网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市委政法委机关纪检组助推市司法局开展干部作风纪律专项整顿活动
来源: 时间:2018-03-12 16:20:00
  3月8日上午,市司法局召开2017年度总结表彰会暨干部作风纪律专项整顿活动动员会。市司法局局长宋琪就开展机关干部作风纪律专项整顿活动作动员讲话,驻市委政法委机关纪检组组长刘雪萍出席会议并讲话,市司法局副局长杨家义主持会议。

  刘雪萍就这次作风纪律整顿活动提出三点具体要求:一要提高认识,切实增强整顿作风纪律的自觉性和主动性。全局干部职工要清醒认识局机关干部在作风建设上存在的突出问题,统一思想,牢固树立“四个意识”,巩固“四不为”专项治理成果,进一步提高精神境界、激发干事热情、提升作风效能。二要加强学习,切实增强遵章守纪的自律性。要通过局党组带头学、党支部领学、党小组集中学和个人自学等多种形式深入学习,既要学党规条例,也要学局机关管理制度;要通过组织专项理论测试、干部任前廉政考试、年度考核测评来检验学习成效。要通过学习,进一步纯洁干部职工的思想。三要坚决查处,切实增强正风肃纪的严肃性。机关党员干部要认真开展好自查,在支部组织生活会上自我剖析,对自身存在的问题要明确措施、立说立改、务求实效。纪检组会扛起监督责任,对机关作风整顿活动全程监督,充分发挥执纪监督作用,对抽查、暗访发现的问题严肃查处、绝不手软。

  会上,纪检组对风情况进行督查,对9名参会干部职工玩手机问题进行现场通报,并建议司法局党组对其进行处理。(驻市委政法委机关纪检组)