网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市人社局纪检组主动对接新增综合监督单位
来源: 时间:2018-03-13 11:53:00
  3月12日上午,驻市人社局纪检组新增2家综合监督单位——市统计局市机关事务管理局,主动对接,与2家单位的主要负责人、分管领导及分管科室负责人等见面、交流有关工作,为开展执纪监督工作打下基础。

  在对接交流中,驻市人社局纪检组组长杨斌分别向2家单位介绍了此次归口综合监督单位调整情况,以及本纪检组的人员情况等。市统计局党组书记、局长胡升平,市机关事务管理局党组书记、局长刘宗文分别介绍了本单位的工作性质、特点,人员构成以及党风廉政建设工作的基本情况,并明确表态:坚决拥护市纪委的决策部署,正确对待监督,主动接受监督,全力支持和配合纪检组开展各项工作,并切实履行好党风廉政建设主体责任。

  随后,纪检组督促2家单位做好近期几项主要工作:一是抓好进一步学习贯彻落实党的十九大精神各项工作,并做好台账资料整理归档工作;二是根据市直机关工委《关于建立健全机关纪检组织机构和配备纪检工作人员的通知》要求,及时填报有关材料,抓紧落实到位;三是按照纪检组制定的《关于加强对综合监督单位“三重一大”事项监督的实施办法》的规定,做好“三重一大”事项的事前、事中、事后报备工作;四是扎实做好全国“两会”期间的安全稳定工作。(驻市人社局纪检组)