网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市文广新局纪检组召开综合监督单位2018年第1次工作联席会
来源: 时间:2018-02-13 14:52:00
  2月12日下午,驻市文广新局纪检组在市文广新局会议室召开综合监督单位2018年第1次工作联席会议纪检组全体成员,市文广新局、市科技局、市科协及省新华发行集团九江分公司的分管领导和相关科室负责人参加会议。

  会上,重点学习了中共九江市纪委十一届三次全会精神,传达了《九江市人民政府办公厅转发江西省人民政府办公厅关于认真组织做好2018年元旦、春节期间烟花爆竹禁限放工作的通知》、《2018年九江市春节期间烟花爆竹禁限放工作实施方案》及江西省关于涉赌认定标准等文件精神。会上,四家单位交流了2017年度党风廉政建设工作及2018年工作计划。纪检组向各单位提出了2018年第一季度党风廉政建设重点工作推进建议,提出今后纪检组将建立一季度、一建议、一集中、一反馈的工作机制,以加强纪检组与各综合监督单位及联系单位的沟通联系,更好地开展各项工作。纪检组下发了《关于认真组织学习贯彻落实市纪委第十一届三次全会精神的通知》,要求各单位结合2018年工作部署,认真抓好市纪委十一届三次全会精神的学习贯彻落实,纪检组将对各单位的学习贯彻情况进行督查

  驻市文广新局纪检组组长邹常斌在会上充分肯定了各单位2017年度党风廉政建设工作取得的成效,对纪检组自身工作存在的不足进行了认真分析和自我批评。对下一步工作,邹常斌强调,坚持学思践悟,切实加强党的十九大精神的学习贯彻;二坚持问题导向,切实强化“两个责任”的落实;三坚持作风引领,切实发挥好“头雁效应”。针对春节假期重要时段,邹常斌再次叮嘱各单位分管领导,要严格按照有关文件要求,持之以恒落实中央八项规定精神驰而不息纠正“四风”,切实担负起全面从严治党主体责任,管好干部带好队伍,认真抓好年前布置的禁赌和禁限放烟花爆竹等工作。(驻市文广新局纪检组)