网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市水利局纪检组抓开局谋全年 持续发力不松劲
来源: 时间:2018-02-11 14:21:00
  2018年以来,市纪委驻市水利局纪检组认真贯彻党的十九大和中央纪委全会、省纪委全会及市纪委全会精神,以永远在路上的韧劲和钉钉子精神,谋篇布局,持续发力,推动各项工作不松劲。
  一是谋划工作不松劲。根据市委常委、市纪委书记、市监委主任杨志军在市纪委全会工作报告中关于2018年工作的总体要求,结合纪检组自身实际,确定了全年工作思路,制定了一季度重点工作安排,并及早予以部署落实。1月份以来结合参加、列席各监督单位民主生活会、党委(党组)会,召开专题部署会等,持续督促各监督单位深入贯彻落实党的十九大精神,抓学习贯彻市纪委全会精神,以高站位谋划好全年党风廉政建设工作,落实好管党治党的政治责任。 

  二是狠抓监督不松劲。紧扣元旦春节重要时间节点,对5家监督单位主要领导进行了电话提醒,对分管领导和相关部门面对面提要求,对有内部食堂的监督单位进行了明察暗访,对违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案例在各监督单位及时通报,做到全覆盖。同时,对前期监督检查中发现的私车公养等问题,追根溯源,向相关单位党委发出了书面整改建议。

  三是强化执纪不松劲。在2017年处置问题线索32件、立案3件,党内严重警告及行政免职1人党内警告2人、诫勉谈话12人等工作的基础上,持续强化执纪审查工作不松劲。1月份以来,按照安全、依规的原则持续开展执纪审查工作,完成问题线索处置5件,诫勉谈话3人,提醒谈话2人。1月下旬,纪检组冒雪深入县区完成了某初核件的外调工作,发扬了特别能吃苦、特别能战斗的纪检铁军精神。

  四是自身建设不松劲。第一时间组织学习市纪委全会精神,研究贯彻意见。积极参加市纪委监委业务知识培训,扎实开展学习讨论活动,努力提高依纪依法履职能力。认真领会市委常委、市纪委书记、市监委主任杨志军关于增强政治觉悟、提高政治站位、提升政治能力、明确政治任务、严守政治规矩的要求,打造“忠诚担当、务实创新、团结拼搏、争创一流”的纪检组干部队伍。(驻市水利局纪检组)