网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市水利局纪检组召开2017年度第四次监督单位和联系单位纪检监察工作联席会
来源: 发布时间:2017-12-27 16:28:00
  12月26日,驻市水利局纪检组召开2017年度第四次监督单位和联系单位纪检监察工作联席会暨第二次党风廉政建设推进情况分析会。

  会上,传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神市纪委近期有关会议精神听取了各监督单位和联系单位2017年度党风廉政建设工作情况汇报及2018年工作打算。驻市水利局纪检组通报了2017年度工作情况有关案件情况,并就纪检监察工作网络建设、宣传信息工作、廉政事项报告等提出了具体要求。会议就各监督单位和联系单位在党风廉政建设工作中存在的问题进行了梳理分析,研究提出下步工作思路和举措。

  驻市水利局纪检组组长李瑞涛对各单位2017年党风廉政建设工作给予肯定,同时要求各单位要正确研判党风廉政建设工作形势,扎实履行党风廉政建设工作责任。他强调,一要强化政治责任意识。各单位党委(党组)要深入学习贯彻十九大精神,认真落实全面从严治党新要求,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以永远在路上的韧劲和钉钉子精神把各项工作落到实处。二要全面履行主体责任。各单位党委(党组)要落实全面从严治党责任,加强廉政教育,实现廉政教育常态化;健全廉政制度,实现廉政制度规范化;强化廉政检查,实现廉政检查持续化,特别要抓好扶贫领域和落实中央八项规定精神的监督检查。三要积极谋划明年工作。各单位要认真总结今年的党风廉政建设工作,做好年终扫尾工作,认真谋划2018年工作,紧盯元旦春节重要时间节点,加大廉政督查力度,加强与纪检组工作对接,同心协力维护好风清气正的政治生态。

  驻市水利局纪检组全体人员,5家监督单位和5家联系单位分管党风廉政建设工作的领导、日常工作部门负责人和相关工作人员参加会议。(驻市水利局纪检组)