网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市人社局纪检组到市审计局开展廉政约谈
来源: 发布时间:2017-12-22 17:14:00
  为打好廉政“预防针”,使领导干部“警钟长鸣”,近日,驻市人社局纪检组结合市审计局工作实际,对市审计局领导班子成员及15个科室的主要负责人分别进行了廉政约谈

    此次约谈,围绕十九大精神学习贯彻情况、遵守六大纪律情况、贯彻执行中央八项规定精神及纠正“四风”情况、履行“一岗双责”和发挥领导干部表率作用情况、廉政风险防控等八个方面进行。约谈中,每位约谈对象结合自身工作和生活实际,认真对照检查,实事求是进行分析。随后,纪检组从牢固树立“四个意识”,认真履职尽责,加强廉洁自律等方面对约谈对象提出要求,一是要进一步学习贯彻十九大精神,深刻领会十九大报告精神实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导和促进审计工作;二是要把纪律和规矩挺在前面,带头贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,纠正“四风”不能止步,切实加强作风建设,时刻绷紧纪律之弦;三是要加强干部职工日常管理和监督,全面梳理排查廉政风险点,制定切实可行的防控举措,加强对关键岗位的监督管理,做到看好门、管好人、带好队伍。 

  约谈后,约谈对象纷纷表示将以此次廉政约谈为契机,在今后的工作中,不断加强学习,自我约束,严守纪律底线,切实履行好工作职责,发挥好表率带头作用。通过廉政约谈,纪检组了解了市审计局领导干部的思想动态,收集了约谈对象对党风廉政建设方面的意见和建议,为纪检组谋划布局明年工作提供了重要参考。(驻市人社局纪检组)