网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市卫计委纪检组对市直卫生计生有关单位进行党风廉政建设专项督查
来源: 发布时间:2017-09-26 15:10:00
  为落实全面从严治党要求推动市直卫生计生医疗单位党风廉政建设向纵深开展,在前期卫计委对市直各大医院和市疾控中心开展巡查的基础上,市纪委驻市卫计委纪检组于9月中下旬对市卫生计生综合监督执法局、市卫生学校、市紧急救援中心、市中心血站、市计生服务站、市药具站和市计划生育协会等7家单位进行党风廉政建设专项督查。 

  此次督查从卫计系统抽调从事纪检监察工作、人事工作、财务审计工作等相关人员,成2个督查小组,深入被督查单位,运用实地查看、查阅资料、听取汇报、个别访谈等方式,重点围绕党风廉政建设、落实医疗卫生行业建设“九不准”、机构管理、经济管理等方面,进行全面、详实的监督检查。驻市卫计委纪检组组长张小毛在督查工作专题布置会上强调此次督查一要突出政治督查,看各单位政治站位高不高、两个责任落实到不到位、工作作风实不实;二要突出问题导向,检查形式要简单实用,发现问题要精准,指出问题不留情面;三突出整改提高,对发现的问题,标本兼治、综合治理,推动工作水平提升。 

  此次督查事前有计划、事中有记录、事后有总结,精准发现问题,切实解决题,层层实责任。通过检查,发现被督查单位存在推动党风廉政建设工作力度不够、领导班子“一岗双责”落实不到位、组织生活不健全、民主集中制不落实、公车管理不规范等多个方面的问题。针对这些问题,纪检组分别提出整改意见,建立销号整改台账,落实问题整改责任部门和责任人,督促整改到位。纪检组将适时对整改情况进行“回头看”。(驻市卫计委纪检组)